Время приготовления: 20 мин
Думаете, кукурузные хлопья подходят только к завтраку? Нет! Из них получится прекрасная панировка для курицы! Блюдо получится не только очень вкусным, но также очень ярким и аппетитным! Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить курицу в радужной панировке, очень простой. Единственное, что вам будет необходимо и без чего вы не сможете обойтись, чтобы получить идеальный результат, это цветные кукурузные хлопья. Если так случится, что вы не сможете их найти, не расстраивайтесь, их можно легко сделать самостоятельно с помощью обычных пищевых красителей.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 200 Грамм
- Цветные хлопья 40 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное рафинированное 500 Миллилитров (для жарки)
Количество порций 3
Как приготовить «Курица в радужной панировке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветные хлопья измельчите в блендере или пересыпьте их в пакет и пройдитесь по ним скалкой. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Порежьте курицу на небольшие нетолстые кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, немного соли можно добавить в муку, а немного перца – в яйцо, тогда панировка получится особенно вкусной.
Подготовьте все для панировки. Кусочки курицы обмакните сначала в муку, затем в яйцо и в конце — в измельченные цветные хлопья.
В небольшой кастрюльке разогрейте рафинированное растительное масло до температуры 200 градусов (пока оно не начнет потрескивать). Отправьте в масло кусочки курицы и готовьте 1-2 минуты, пока сверху кусочки курицы не станут золотистыми. Но не пережарьте, чтобы корочка осталась радужной.
Готовую курочку в радужной панировке выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Блюдо готово! Кушайте с удовольствием!