Блюда из птицы

Курица в радужной панировке

Курица в радужной панировке

Время приготовления: 20 мин
Думаете, кукурузные хлопья подходят только к завтраку? Нет! Из них получится прекрасная панировка для курицы! Блюдо получится не только очень вкусным, но также очень ярким и аппетитным! Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить курицу в радужной панировке, очень простой. Единственное, что вам будет необходимо и без чего вы не сможете обойтись, чтобы получить идеальный результат, это цветные кукурузные хлопья. Если так случится, что вы не сможете их найти, не расстраивайтесь, их можно легко сделать самостоятельно с помощью обычных пищевых красителей.
Назначение: / / Основной ингредиент: / / / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Цветные хлопья 40 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное рафинированное 500 Миллилитров (для жарки)

Количество порций 3

Как приготовить «Курица в радужной панировке»

Курица в радужной панировке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветные хлопья измельчите в блендере или пересыпьте их в пакет и пройдитесь по ним скалкой. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Курица в радужной панировке

Порежьте курицу на небольшие нетолстые кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, немного соли можно добавить в муку, а немного перца – в яйцо, тогда панировка получится особенно вкусной.

Курица в радужной панировке

Подготовьте все для панировки. Кусочки курицы обмакните сначала в муку, затем в яйцо и в конце — в измельченные цветные хлопья.

Курица в радужной панировке

В небольшой кастрюльке разогрейте рафинированное растительное масло до температуры 200 градусов (пока оно не начнет потрескивать). Отправьте в масло кусочки курицы и готовьте 1-2 минуты, пока сверху кусочки курицы не станут золотистыми. Но не пережарьте, чтобы корочка осталась радужной.

Курица в радужной панировке

Готовую курочку в радужной панировке выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Курица в радужной панировке

Блюдо готово! Кушайте с удовольствием!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»