Время приготовления: 10 мин
Недавно открыла для себя отличный рецепт быстрой курочки. Вкус совершенно неописуемый. Маринад на основе горчицы, меда и апельсинового сока вы наверняка не пробовали. Интересно? Тогда смотрите!
Описание приготовления:
Используйте только натуральный свежевыжатый апельсиновый сок, соки из картонных упаковок слишком сладкие для мяса, там нет нужной кислинки. Жарьте на сильном огне с двух сторон, чтобы мясной сок закупорился внутри.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Мёд / Горчица Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 350 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Мед 0,5 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 35 Миллилитров
- Сливки 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
Количество порций 2
Калорийность
144 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица за минутку»
Подготовьте продукты. Соль я тут не использую. Вымойте куриное филе, обсушите бумажной салфеткой и порежьте на кусочки поперек волокон.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте на сильном огне кусочки куриного мяса.
Переверните и быстро обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
Влейте сливки, апельсиновый сок, добавьте горчицу и мед. Протушите минутку. Посыпьте мелко порезанной петрушки.
Курица готова! Приятного аппетита!