Блюда из птицы

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Время приготовления: 20 мин
в кляре — очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится 🙂

Описание приготовления:

Куриное филе — очень простая в приготовлении, очень легкая и очень вкусная штука, однако ее нужно уметь приготовить так, чтобы не испортить. У многих куриное филе получается жестким и сухим. Чтобы этого не произошло — жарьте куриное филе в кляре. Кляр сохранит весь сок курицы, мясо получится очень нежным и воздушным. Блюдо простое, на каждый день, но по вкусу — вполне себе праздничное.


Назначение: / / / Основной ингредиент: / / Куриное филе Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 30 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

150 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриное филе в кляре»

Куриное филе в кляре

1. Филе курицы нарезаем на продолговатые кусочки. Солим и перчим с обеих сторон.

Куриное филе в кляре

2. Теперь делаем кляр. Яйца смешиваем с кукурузной мукой и молоком, перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции похож на сметану. Добавляем в кляр соль и перец по вкусу.

Куриное филе в кляре

3. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы хорошенько обмакиваем в кляр и кладем на сковороду.

Куриное филе в кляре

4. Когда кляр с нижней стороны станет румяным — переворачиваем и обжариваем до румяности с другой стороны.

Куриное филе в кляре

5. Обжаренные кусочки курицы кладем на салфетку, чтобы та впитала весь ненужный жир и масло.

Куриное филе в кляре

6. Вкуснейшая курица в кляре готова. Подавать с любимым соусом и гарниром в горячем виде.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»