Блюда из овощей

Маринованный стручковый перец

Маринованный стручковый перец

Время приготовления: 20 мин
Для тех, кто любит пикантные овощные закуски, делюсь рецептом маринованного стручкового перца. Его можно заготовить на зиму таким образом, а можно сделать небольшую баночку на пробу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный стручковый перец. По желанию можно добавить в баночку для аромата душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Маринованный стручковый перчик отлично пробуждает аппетит и станет хорошим дополнением для повседневного меню.
Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 350 Грамм
  • Перец 250 Грамм (стручковый)
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 15 Миллилитров

Количество порций 6

Калорийность

15 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованный стручковый перец»

Маринованный стручковый перец

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный стручковый перец

Перец помойте, обсушите и выложите плотно в баночку.

Маринованный стручковый перец

Влейте кипяток, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Маринованный стручковый перец

Слейте воду, добавьте в банку соль, сахар и уксус.

Маринованный стручковый перец

Снова влейте кипяток, герметично закройте баночку крышкой. Прокрутите банку, чтобы растворился сахар и соль.

Маринованный стручковый перец

Переверните банку вверх дном, дайте полностью остыть. После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение.

Маринованный стручковый перец

Маринованный стручковый перец готов!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»