Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Такой мармелад отлично хранится в течение года, он получается густым, вкусным, выглядит очень аппетитно. Он идеально подойдет для начинок для пирогов, его можно просто намазать на ломтик батона.
Описание приготовления:
Дегустируйте яблочный мармелад не ранее, чем через 3 дня. Обязательно попробуйте приготовить на зиму такую заготовку!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
286 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
71 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мармелад из яблок на зиму»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все яблоки тщательно помойте.
Все яблоки нарежьте на небольшие дольки, вырезая по ходу процесса семенные отделы и хвостики.
Яблочные дольки выложите в просторную кастрюлю, залейте воду, поставьте на небольшой огонь.
Варите 30-40 минут до мягкости, регулярно помешивая деревянной ложкой.
Мягкие яблоки выложите на сито и протрите их, отделяя пюре.
Яблочное пюре вновь выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар, перемешайте, поставьте на небольшой огонь и варите 45-50 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой. Параллельно отправьте банки и крышки на стерилизацию удобным для вас способом.
Горячий яблочный мармелад разложите по стерилизованным баночкам и укупорьте герметично крышками.
Заполненные баночки переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем и оставьте так медленно остывать на ночь.
На утро следующего дня можно отправлять банки с яблочной заготовкой на длительное хранение в кладовую.