Блюда из овощей

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Отличный вариант для вкусного, сытного обеда или ужина. В нем много овощей, которые придадут блюду невероятный аромат, а мясо даст сытость и жирную нотку. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Готовое блюдо лучше всего подавать сразу, посыпав зеленью. Количество овощей можно увеличить или уменьшить в любую сторону. Свинину можно заменить на телятину или баранину, только учтите, что время приготовления будет зависеть выбранного мяса. Пока готовятся овощи, не рекомендуется их перемешивать, чтобы они остались целиком, а не превратились в кашу. Во время обжаривания мяса можно добавить любимые специи.
Назначение: / Основной ингредиент: / / / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Картофель 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 300 Миллилитров

Количество порций 3

Калорийность

121 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясо тушеное с картошкой и баклажанами»

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса тушеного с картошкой и баклажанами. Овощи вымойте и при необходимости почистите. Свинину вымойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем.

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

У баклажанов отрежьте плодоножку и хвостик. Разрежьте плод вдоль, а затем нарежьте полукольцами. Залейте баклажаны соленой, холодной водой и дайте постоять 10-15 минут. Слейте воду, промойте баклажаны и дайте воде стечь.

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Репчатый лук порежьте полукольцами, мясо средним кубиком. В казан налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в казан свинину с репчатым луком и перемешайте. Обжаривайте все в течение 7-8 минут, перемешивая. Жидкость должна выпариться, а мясо зарумяниться.

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Картофель нарежьте вдоль средними дольками и добавьте в казан.

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

К мясу и овощам добавьте баклажаны, лавровый лист. Все посолите, поперчите, влейте горячую воду и перемешайте.

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Доведите все до кипения, убавьте огонь, закройте казан крышкой и тушите все в течение 25 минут до готовности овощей, не мешая. Добавьте в казан мелко рубленый чеснок, перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять 10-15 минут и подавайте к столу.

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»