Время приготовления: 25 мин
Вкусные аппетитные мидии в аэрогриле можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Сыр выбирайте по своему вкусу, можно использовать твердый или мягкий рассольный. Не забудьте про соус!
Описание приготовления:
Если у вас есть в наличии аэрогриль, обязательно попробуйте запечь в нем мидии! Особенно вкусны они под сырной корочкой, причем вы можете добавить немного молотого сушеного чеснока или свежего, чтобы блюдо заиграло новыми красками и ароматами.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Мидии 1 Килограмм (крупные)
- Сыр 150 Грамм (твердый)
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль 4 Щепотки
Количество порций 4
Калорийность
441 ккал
Калорийность
40 г
Белки
19 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мидии в аэрогриле»
Подготовьте указанные продукты. Мидии приобретите с закрытыми створками. Если створки открытые, значит они уже не подходят для приготовления.
Мидии тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, выложите в кастрюлю или казан и всыпьте соль. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите морепродукты 4-5 минут с момента закипания.
Шумовкой выложите мидии на тарелку или в миску и слегка остудите, удалите нераскрывшиеся (если такие присутствуют).
Натрите сыр на терке с мелкими ячейками и перемешайте его с майонезом. Можно вместо майонеза использовать сметану, чесночный соус на белой основе.
Аккуратно отделите половинки мидий без моллюска и удалите их.
Выложите на них сырную массы и поместите на поддон аэрогриля.
Запеките 5 минут при температуре 160 градусов до румяной сырной корочки.
Выложите горячие мидии на тарелку и подайте к столу со вкусным соусом. Приятного вам аппетита!