Блюда из рыбы

Минтай горячего копчения

Минтай горячего копчения

Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Если у вас есть коптильня, обязательно приготовьте минтай горячего копчения. Получается он вкусным и в холодном и в теплом виде. Его можно подать в качестве закуски или как дополнение к пенному.

Описание приготовления:

горячего копчения не часто купишь в магазинах, но его без проблем можно сделать самим. Минтай получается не сухим, в меру соленым. Минтай можно завернуть в ткань, чтобы на поверхности рыбы не попадала копоть с крышки. Если нет возможности коптить рыбу на мангале или костре, вполне подойдет обычная электроплитка на средней мощности.
Основной ингредиент: / Минтай Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Минтай 1 Штука
  • Соль 60 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Лавровые листья 4 Штуки

Количество порций 2

Калорийность

141 ккал

Калорийность

33 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Минтай горячего копчения»

Минтай горячего копчения

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления минтая горячего копчения.

Минтай горячего копчения

Минтай почистите от чешуи, внутренностей и черной пленки с брюшка. Срежьте хвост и все плавники. Если не любите сильно соленую рыбу, срежьте тонкую часть брюшка. В холодной, кипяченной воде растворите соль и залейте подготовленный минтай. Добавьте лавровые листья, черный перец и оставьте в холодильнике на 1.5 часа, после этого рыбу переверните. Дайте ей постоять еще 1.5 часа, после чего достаньте, обсушите и дайте полежать на кухонном столе на бумажной салфетке 2-3 часа, чтобы обсох.

Минтай горячего копчения

Специальную щепу для копчения смочите немного водой и выложите ровным, не толстым слоем на дно коптильни.

Минтай горячего копчения

Установите на щепу нижнюю решетку и положите противень для сбора жидкости. Поставьте верхний слой и выложите подготовленный минтай.

Минтай горячего копчения

Как только в мангале или на костре прогорят дрова и образуются хорошие угли, установите коптильню с рыбой. Готовьте ее в течение 35-40 минут. После этого оставьте рыбу еще на 10-20 минут. Затем достаньте минтай горячего копчения и подавайте на стол.

Минтай горячего копчения

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»