Горячие блюда

Минтай в духовке с перцем

Минтай в духовке с перцем

Время приготовления: 50 мин
Простое, самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Не нужно много посуды и долго стоять у плиты, ведь готовить будем в духовке в одной форме. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

по этому рецепту получается нежным, сочным и практически не пахнет рыбой, так как запах маскирует болгарский перец. Если взять разноцветные перцы, блюдо будет очень красочно смотреться на столе. Минтай с перцем в духовке можно считать диетическим блюдом, ведь в нем почти нет масла и готовится в духовке. Подавать его можно самостоятельно, или дополнив отварной картошкой, рисом и различными соусами.
Назначение: / Основной ингредиент: / / / Минтай Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Помидоры 60 Грамм
  • Минтай 300 Грамм (филе)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (без вкуса и запаха)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

73 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Минтай в духовке с перцем»

Минтай в духовке с перцем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления минтая с перцем в духовке. Овощи вымойте и почистите при необходимости.

Минтай в духовке с перцем

Филе минтая сполосните, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите филе минтая в один слой.

Минтай в духовке с перцем

Репчатый лук мелко порежьте и посыпьте рыбу. Помидор порежьте на дольки и выложите на минтай с луком.

Минтай в духовке с перцем

Болгарский перец порежьте крупной соломкой, разложите сверху. Все немного посолите и закройте фольгой.

Минтай в духовке с перцем

Поставьте форму с минтаем с перцем в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Готовое блюдо достаньте и сразу подавайте к столу.

Минтай в духовке с перцем

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»