Рецепты выпечки

Морковный торт с карамелью

Морковный торт с карамелью

Время приготовления: 11 ч. 0 мин
Высокий, нежный и очень вкусный торт для любого праздника или побаловать любимых. Карамель и ягоды внутри придают ему дополнительную, сочную нотку. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Удобнее всего такой торт собирать в кольце, тогда он не поползет при сборке. Вместо обычной карамели можно сварить соленую, это может выравнить сладость. Ягоды возьмите по своему вкусу, но чтобы не текли.
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 160 Грамм
  • Сахар 100 Грамм (тесто)
  • Морковь 250 Грамм
  • Масло растительное 70 Грамм (без запаха и вкуса)
  • Специи 1 Чайная ложка (корица, имбирь, мускатный орех)
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сода для выпечки 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 200 Грамм (карамель)
  • Вода 50 Грамм
  • Сливки 33% 150 Миллилитров (карамель)
  • Масло сливочнoe 45 Грамм (карамель)
  • Сыр творожный 450 Грамм (сливочный)
  • Сливки 33-35% 80 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра 80 Грамм (крем)
  • Ягоды 100 Грамм

Количество порций 10

Калорийность

197 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морковный торт с карамелью»

Морковный торт с карамелью

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного торта с карамелью. Ягоды вымойте и обсушите.

Морковный торт с карамелью

В миску просейте муку, добавьте специи, разрыхлитель, соду, соль, перемешайте.

Морковный торт с карамелью

Морковь почистите, сполосните и натрите на средней терке.

Морковный торт с карамелью

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до пышной, светлой массы. На это уйдет примерно 6-8 минут.

Морковный торт с карамелью

Не прекращая взбивать, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Морковный торт с карамелью

Всыпьте в миску мучную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз до однородного, пышного теста.

Морковный торт с карамелью

Добавьте в тесто тертую морковь и перемешайте. Масса должна остаться воздушной.

Морковный торт с карамелью

Поставьте кулинарное кольцо диаметром 16-18 сантиметров на фольгу и закрепите, сделав дно. Установите кольцо с фольгой на противень и переложите в него тесто, разровняйте.

Морковный торт с карамелью

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности.

Морковный торт с карамелью

Готовому бисквиту дайте постоять в кольце 10 минут, затем достаньте и заверните в пленку. Дайте бисквиту полностью остыть и уберите в холодильник на 8 часов.

Морковный торт с карамелью

Сварите карамель. Для этого в сковороду с толстым дном насыпьте сахар и нагрейте на сильном огне в течение одной минуты. Влейте горячую воду и варите до золотистого цвета. Аккуратно мешая, влейте горячие сливки и варите в течение 2 минут.

Морковный торт с карамелью

Добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Выложите на карамель пленку в контакт и полностью остудите.

Морковный торт с карамелью

В миске смешайте сливки, сахарную пудру и творожный крем. Взбейте все в пышный крем.

Морковный торт с карамелью

Морковный бисквит разрежьте на три коржа.

Морковный торт с карамелью

На первый корж нанесите часть крема и разровняйте. При помощи кондитерского мешка сделайте бортик и выложите половину карамели, положите на карамель часть ягод. Сверху выложите второй корж и повторите нанесение крема и карамели. Выложите сверху последний корж.

Морковный торт с карамелью

Торт покройте кремом верх и бока, выровните, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа, затем подавайте к столу.

Морковный торт с карамелью

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»