Рецепты десертов и сладостей

Облепиховый курд

Облепиховый курд

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Красочный и ароматный курд станет отличным дополнением к десертам: тортам, пирожным, трайфлам и т.д. Готовится он совсем не сложно — вам понадобится минимум времени. Подавайте его охлажденным.

Описание приготовления:

Яркий курд из облепихи с нежным кисло-сладким вкусом покорит вас с первой ложки! Приготовьте его и порадуйте десертом своих родных, друзей, подавая крем с различной сладкой выпечкой. Хранить облепиховый курд лучше всего в холодильнике не более 2-3 дней.
Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Облепиха 400 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Желток 2 Штуки (по желанию)

Количество порций 3

Калорийность

250 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Облепиховый курд»

Облепиховый курд

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете добавить 2-3 куриных желтка, если у вас нет крахмала или он в небольшом количестве.

Облепиховый курд

Облепиху промойте в воде, удалите хвостики, стебли, листья и т.д.

Облепиховый курд

Высыпьте в кастрюлю с антипригарным дном или в казан.

Облепиховый курд

Добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы. Если облепиха кислая на вкус, то лучше чуть добавить сахара, чтобы удалить кислинку.

Облепиховый курд

Проварите ягоды с сахаром на среднем нагреве примерно 10-15 минут, пока они полностью не лопнут.

Облепиховый курд

Перетрите содержимое емкости через ситечко, удаляя жмых. Кстати, из жмыха можно приготовить вкусный морс или чай.

Облепиховый курд

Слегка остудите пюре из облепихи и вмешайте в него кукурузный крахмал с помощью венчика. Если хотите добавить желтки, то сделайте это на данном этапе. В горячую жидкость крахмал не вмешивайте, иначе он собьется в комочки — не торопитесь! Добавьте сливочное масло.

Облепиховый курд

Поместите емкость на плиту и заварите курд в течение 5-8 минут на умеренном нагреве. Он должен стать гуще, но помните о том, что крем еще больше загустеет, когда остынет!

Облепиховый курд

Накройте приготовленный крем пищевой пленкой и дайте остыть на холоде минимум 1 час.

Облепиховый курд

После чего выложите в пиалу или соусник и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»