Супы, рецепты первых блюд

Окрошка на минеральной воде

Окрошка на минеральной воде

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Всем нам известна окрошка на хлебном квасе, а вот окрошку на минеральной воде пробовали наверняка немногие. Рекомендую приготовить — вкуснятина невообразимая!

Описание приготовления:

, гордость и достояние русской традиционной кухни, в каноничном варианте должна готовиться исключительно на квасе. Однако мы, люди двадцать первого, по причине труднодоступности годного хлебного кваса можем перебиться и окрошкой на минеральной воде — благо, получается она ничуть не хуже, чем квасная. В летнюю жару расходится на раз-два.

Желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита 😉
Назначение: / / / Основной ингредиент: / Блюдо: / / Окрошка География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 Грамм
  • Редис 200 Грамм
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Укроп 30 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Минеральная вода 1 Литр
  • Сметана 200 Грамм
  • Петрушка 30 Грамм
  • Огурцы 300 Грамм
  • Яйца куриные 5 Штук

Количество порций 6

Калорийность

110 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Окрошка на минеральной воде»

Окрошка на минеральной воде

Для начала отварим картофель в мундире, а яйца отварим вкрутую. Затем и то, и другое очистим, дадим остынуть.

Окрошка на минеральной воде

Овощи хорошенько промоем под проточной водой, а затем дадим им обсохнуть.

Окрошка на минеральной воде

Огурцы нарезаем на мелкие кубики. Если огурцы уже старые — кожицу снимаем.

Окрошка на минеральной воде

Редис нарезаем как можно тоньше.

Окрошка на минеральной воде

Картофель нарезаем чуть крупнее, чем огурцы. Зелень мелко рубим.

Окрошка на минеральной воде

Наконец, добавляем в окрошку мелко (примерно так же, как огурцы) нарубленные яйца.

Окрошка на минеральной воде

Добавляем к овощам сметану, горчицу, соль и перец. Заливаем минеральной водой и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

Окрошка на минеральной воде

Даем окрошке настояться хотя бы полчаса в холодильнике, после чего в холодном виде подаем к столу. Приятного!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»