Блюда из овощей

Осенние булочки

Осенние булочки

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
В сезон тыквы самое время готовить осенние булочки. Приготовьте сладкие, вкусные, воздушные булочки-улитки с тыквенной начинкой.

Описание приготовления:

Тыквенная начинка будет зависеть от сорта вашей тыквы — она может быть водянистой, или наоборот — суховатой. У меня тыквенное пюре получилось достаточно плотное, поэтому потребовалась только 1 столовая ложка крахмала, возможно, вам потребуется больше крахмала — ориентируйтесь на то, что начинка должна иметь умеренно плотную кремообразную структуру.
Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 120 Грамм (80 грамм — в тесто, 40 грамм — в тыквенную начинку)
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Тыквенное пюре 800 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый 1 Чайная ложка

Количество порций 6

Калорийность

188 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Осенние булочки»

Осенние булочки

Все ингредиенты подготовьте по списку. Молоко подогрейте в сотейнике примерно до 35 градусов.

Осенние булочки

В просторную миску пальцами разотрите прессованные дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара.

Осенние булочки

Добавьте теплое молоко. Перемешайте все венчиком до полного растворения дрожжей.

Осенние булочки

Просейте 100 грамм муки.

Осенние булочки

Перемешайте все венчиком до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30 минут — опара должна подойти.

Осенние булочки

За это время приготовьте тыквенное пюре. Кусочки тыквы почистите от кожуры и семян, нарежьте произвольными кусочками, отварите в кастрюле с водой до мягкости.

Осенние булочки

Затем с отваренной тыквы слейте воду и пробейте погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре. Нам потребуется 800 грамм пюре.

Осенние булочки

В кастрюлю к пюре добавьте мускатный орех, корицу и 40 грамм сахара. Перемешайте все.

Осенние булочки

Добавьте крахмал.

Осенние булочки

Вмешайте его в пюре — начинка для булочек готова.

Осенние булочки

Опара уже подошла.

Осенние булочки

В отдельную миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар. Перемешайте все венчиком.

Осенние булочки

Вбейте яйца. Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.

Осенние булочки

Залейте сладкую яичную смесь в миску к опаре, добавьте соль и перемешайте все ложкой.

Осенние булочки

Теперь начинайте просеивать муку частями и одновременно вмешивать ее сначала ложкой, затем вымешивайте тесто руками. У вас должно в итоге получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, поэтому чуть больше или чуть меньше муки может понадобиться. Вымешивайте тесто руками 5-7 минут.

Осенние булочки

Тесто округлите в миске, накройте его кухонным полотенцем и оставьте на столе подходить в течение 1 часа.

Осенние булочки

Через час тесто заметно поднялось и готово к дальнейшей работе.

Осенние булочки

Рабочую поверхность припылите небольшим количеством муки, выложите тесто, раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0.7-1 см. Для удобства в работе я всю массу теста поделила на две части.

Осенние булочки

Поверх теста выложите слоем тыквенную начинку. Начинка получилась достаточно плотной, поэтому отлично ложится слоем.

Осенние булочки

Затем скатайте из теста с тыквенной начинкой рулетик.

Осенние булочки

И нарежьте этот рулетик на одинаковые части ножом. На противень застеленный пергаментом для выпекания выложите эти рулетики-заготовки, смажьте поверхность взболтанным яйцом и оправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут выпекаться.

Осенние булочки

Готовые осенние булочки можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»