Рецепты десертов и сладостей

Паста из абрикосовой косточки

Паста из абрикосовой косточки

Время приготовления: 25 мин
Давайте приготовим пасту из ядер абрикосовой косточки. Она получается кремовой, густой, терпко-сладковатой на вкус. Пасту можно мазать на хлебцы, подавать со свежими фруктами или добавлять в кашу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту из абрикосовой косточки. По желанию в пасту можно добавить сахар или заменитель сахара, если хотите сладкий вариант. Также можно добавить ванильный экстракт и корицу для аромата. овая косточка богата минералами, полезными жирами и витаминами, поэтому паста получается не только вкусной, но и полезной!
Основной ингредиент: / Абрикос Блюдо: Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикосовые косточки 250 Грамм

Количество порций 15

Калорийность

440 ккал

Калорийность

14 г

Белки

28 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паста из абрикосовой косточки»

Паста из абрикосовой косточки

Подготовьте ядра абрикосовой косточки. Заранее переберите их от мусора и скорлупок, промойте в чистой воде и полностью высушите.

Паста из абрикосовой косточки

Обжарьте абрикосовые косточки в сухой сковороде пару минут до легкого золотистого цвета. Этот шаг можно пропустить, если хотите пасту из сырых абрикосовых косточек.

Паста из абрикосовой косточки

Переложите ядра абрикосовой косточки в чашу блендера. Начните измельчать на медленной спорости, постепенно увеличивая до максимума.

Паста из абрикосовой косточки

В начале ядра измельчатся до состояния мокрой крошки.

Паста из абрикосовой косточки

Затем будет выделяться масло и масса начнет комковаться.

Паста из абрикосовой косточки

Измельчайте до тех пор, пока масса не станет жидкой. Постоянно собирайте со стенок и уголочков блендера крошки орехов, если хотите получить гладкую однородную пасту.

Паста из абрикосовой косточки

Затем пока паста ещё горячая, переложите ее в чистую стерилизованную баночку. Паста из абрикосовой косточки готова, приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»