Время приготовления: 15 мин
Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан.
Описание приготовления:
Приготовление этого блюда занимает всего 15 минут. Рецепт хорош, когда времени совсем нет и нужно быстро что-то приготовить.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 360 Грамм
- Панчетта 90 Грамм
- Лук-порей 3 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 30% 1/2 Стакана
- Соль и свежемолотый перец — По вкусу
- Сыр Пармезан — По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить «Паста с беконом и луком»
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отложить макароны в сторону. Зарезервировать 1/2 стакана жидкости, оставшейся после варки. Обжарить нарезанный бекон в средней сковороде на среднем огне до коричневого цвета.
2. Тонко нарезать лук-порей. Добавить нарезанный лук-порей к бекону и жарить 8 минут.
3. Когда вы добавляете лук-порей, вы можете также добавить один или два кусочка сливочного масла по желанию – это придаст блюду вкусный аромат. Можно добавить его после того, как бекон окончательно готов.
4. После 8-10 минут жарки влить вино и варить еще 1-2 минуты, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину.
5. Уменьшить огонь до минимума, затем влить сливки. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить сыр Пармезан.
6. Добавить приготовленную пасту в обжаренный бекон с луком. Добавить немного макаронной жидкости до получения необходимой консистенции. Посыпать дополнительно сыром Пармезан и сразу же подавать.