Рецепты десертов и сладостей

Пастила из крыжовника

Пастила из крыжовника

Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Любите кислые конфетки и придерживаетесь здорового питания? Тогда пастила из крыжовника для вас! В ее составе только ягоды — отличный вариант без лишних углеводов. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

получается довольно кислой, но это зависит от сорта и степени зрелости крыжовника. Если предпочитаете более сладкий вариант, добавьте немного сахара или мед. Пюре из крыжовника можно перетереть через мелкое сито, тогда пастила получится более гладкой. Если нет специальных поддонов для пастилы, вырежьте форму из пергамента и обязательно смажьте растительным маслом, иначе не сможете снять пастилу. При отсутствии электросушилки, пастилу можно приготовить в обычной духовке на противне, застеленным смазанным пергаментом.
Основной ингредиент: / Блюдо: / Пастила Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Крыжовник 600 Грамм
  • Масло растительное По вкусу (для смазывания поддона)

Количество порций 3

Калорийность

49 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пастила из крыжовника»

Пастила из крыжовника

Подготовьте крыжовник. Ягоды переберите, вымойте и обсушите.

Пастила из крыжовника

У крыжовника удалите хвостики и пробейте блендером до однородности.

Пастила из крыжовника

Поддоны для пастилы смажьте растительным маслом. Пюре из крыжовника разлейте по поддонам.

Пастила из крыжовника

Установите поддоны с пюре в электросушилку и готовьте в течение 8-10 часов при температуре 60-70 градусов.

Пастила из крыжовника

Готовую пастилу снимите с поддона, разрежьте и сверните в рулетики.

Пастила из крыжовника

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»