Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Делюсь рецептом приготовления пастилы из персиков в домашних условиях. Сушится она в духовке на низкой температуре. Пастила получается ароматной, сладкой и сохраняет узнаваемый персиковый вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пастилу из персиков. Персики выбирайте спелые, желательно сладких сортов. Количество сахара рекомендую выбирать по вкусу, можно добавить его больше или меньше, а можно заменить сахар на сироп, мед или заменитель сахара. Также пастилу можно ароматизировать молотой корицей, если любите. Любители полезных натуральных сладостей особенно должны ее оценить! Она отлично подойдет для чаепития.
Основной ингредиент: Фрукты / Персик Блюдо: Десерты / Пастила Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Персики 1000 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Лимонная кислота 2 Грамма
Количество порций 10
Калорийность
78 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пастила из персиков»
Подготовьте все ингредиенты.
Персики помойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте подготовленные персики на ломтики среднего размера.
Измельчите персики вместе с сахаром и лимонной кислотой до однородного пюре.
Получившееся пюре выложите на противень с силиконовым ковриком. Распределите пюре ровным слоем не толще 7-8 мм. Разогрейте духовку до 75-85 градусов. Сушите пастилу в духовке с приоткрытой дверцей примерно 10-12 часов.
Готовая пастила должна легко отходить от коврика и не быть мокрой. Полностью остудите лист пастилы, затем нарежьте на полосы и скрутите в рулетики. Уберите в сухую и плотно закрывающуюся баночку или пищевой контейнер на хранение.
Пастила из персиков готова, приятного вам аппетита!