Рецепты десертов и сладостей

Пастила из персиков

Пастила из персиков

Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Делюсь рецептом приготовления пастилы из персиков в домашних условиях. Сушится она в духовке на низкой температуре. получается ароматной, сладкой и сохраняет узнаваемый персиковый вкус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пастилу из персиков. и выбирайте спелые, желательно сладких сортов. Количество сахара рекомендую выбирать по вкусу, можно добавить его больше или меньше, а можно заменить сахар на сироп, мед или заменитель сахара. Также пастилу можно ароматизировать молотой корицей, если любите. Любители полезных натуральных сладостей особенно должны ее оценить! Она отлично подойдет для чаепития.
Основной ингредиент: / Персик Блюдо: / Пастила Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Персики 1000 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимонная кислота 2 Грамма

Количество порций 10

Калорийность

78 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пастила из персиков»

Пастила из персиков

Подготовьте все ингредиенты.

Пастила из персиков

Персики помойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте подготовленные персики на ломтики среднего размера.

Пастила из персиков

Измельчите персики вместе с сахаром и лимонной кислотой до однородного пюре.

Пастила из персиков

Получившееся пюре выложите на противень с силиконовым ковриком. Распределите пюре ровным слоем не толще 7-8 мм. Разогрейте духовку до 75-85 градусов. Сушите пастилу в духовке с приоткрытой дверцей примерно 10-12 часов.

Пастила из персиков

Готовая пастила должна легко отходить от коврика и не быть мокрой. Полностью остудите лист пастилы, затем нарежьте на полосы и скрутите в рулетики. Уберите в сухую и плотно закрывающуюся баночку или пищевой контейнер на хранение.

Пастила из персиков

Пастила из персиков готова, приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»