Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Нежное на вкус, но отлично хрустящее печенье из сливочного сыра можно дать детям в школу или взять на работу, подать его на завтрак или в полдник. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Румяное печенье из сливочного сыра с карамельной корочкой сведет с ума не только ваших родных, но и друзей — все сбегутся его пробовать. Подавайте десерт с горячим чаем или кофе, лимонадом, взбитыми сливками или сиропом.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сыр сливочный 100 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм (70 грамм — в тесто, 30 грамм — для панировки)
Количество порций 4
Калорийность
389 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
46 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье из сливочного сыра»
Подготовьте указанные продукты. Выбирайте сливочный сыр любой марки, все они отлично подойдут для приготовления печенья.
Выложите сливочный сыр в глубокую миску и вбейте туда же куриное яйцо. Добавьте сахар и соль, мягкое сливочное масло и тщательно все перемешайте. По желанию масло можно растопить заранее на сковороде или в микроволновке.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и замесите не слишком тугое тесто.
Обверните колобок теста пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20-30 минут, чтобы масло чуть загустело.
Затем смочите руки в воде и разделите охлажденное тесто на равные кусочки, скатайте каждый из них в ладонях.
Обпанируйте каждый в оставшемся сахарном песке. Можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, получится еще ароматнее и вкуснее!
Выложите заготовки на равном расстоянии друг от друга в форму, они немного расширятся при запекании. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье примерно 15-20 минут на среднем ярусе духовки.
Готовое печенье переложите лопаткой с формы на тарелку и дайте ему слегка остыть. Оно станет хрустящим.
Подайте печенье к столу с любыми напитками по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!