Время приготовления: 30 мин
Замечательный гарнир, который придется по душе даже веганам! Перец при запекании насыщает картофель ароматом и вкусом, делает его бархатистым. Можно добавить различные приправы, пряности, зелень.
Описание приготовления:
Для запекания болгарского перца с картофелем в духовке можно выбрать перцы любого цвета, главное — сладкие и мясистые. По желанию добавляйте любые приправы и специи, не перебивающие вкус овощей. Запекайте блюдо под фольгой, чтобы оно пропиталось соками и ароматами.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Болгарский перец Блюдо: Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 2 Штуки (крупный)
- Картофель 3 Штуки (крупный)
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Приправа 1 Чайная ложка
Количество порций 1
Калорийность
87 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Перец в духовке запеченный с картофелем»
Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель и лук, промойте в воде. Перец очистите от семян внутри и тоже промойте.
Нарежьте картофель средним кубиком и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Разрежьте болгарские перцы на части и нарежьте четвертинками, добавляя к картофелю.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте в емкость.
Добавьте приправу по вкусу, растительное масло и перемешайте. Выложите в форму и накройте ее фольгой.
Запеките в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Затем удалите фольгу и готовьте блюдо еще 5 минут.
Выложите красочный и сочный гарнир на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его чесночным соусом или сметаной, майонезом. Приятного вам аппетита!