Блюда из овощей

Перец в духовке запеченный с картофелем

Перец в духовке запеченный с картофелем

Время приготовления: 30 мин
Замечательный гарнир, который придется по душе даже веганам! Перец при запекании насыщает картофель ароматом и вкусом, делает его бархатистым. Можно добавить различные приправы, пряности, зелень.

Описание приготовления:

Для запекания болгарского перца с картофелем в духовке можно выбрать перцы любого цвета, главное — сладкие и мясистые. По желанию добавляйте любые приправы и специи, не перебивающие вкус овощей. Запекайте блюдо под фольгой, чтобы оно пропиталось соками и ароматами.
Основной ингредиент: / / Блюдо: Диета: / /

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 2 Штуки (крупный)
  • Картофель 3 Штуки (крупный)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Приправа 1 Чайная ложка

Количество порций 1

Калорийность

87 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Перец в духовке запеченный с картофелем»

Перец в духовке запеченный с картофелем

Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель и лук, промойте в воде. Перец очистите от семян внутри и тоже промойте.

Перец в духовке запеченный с картофелем

Нарежьте картофель средним кубиком и высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Перец в духовке запеченный с картофелем

Разрежьте болгарские перцы на части и нарежьте четвертинками, добавляя к картофелю.

Перец в духовке запеченный с картофелем

Нарежьте лук полукольцами и добавьте в емкость.

Перец в духовке запеченный с картофелем

Добавьте приправу по вкусу, растительное масло и перемешайте. Выложите в форму и накройте ее фольгой.

Перец в духовке запеченный с картофелем

Запеките в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Затем удалите фольгу и готовьте блюдо еще 5 минут.

Перец в духовке запеченный с картофелем

Выложите красочный и сочный гарнир на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его чесночным соусом или сметаной, майонезом. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»