Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Пирожки с ливером имеют свои преимущества. Это очень вкусная, но экономная выпечка. Вкус напоминает мясной, но имеет свой особый оттенок. Такие пирожки хорошо подходят к первым блюдам вместо хлеба.
Описание приготовления:
К ливеру относятся субпродукты, такие как печень, почки, легкие, сердце. Для начинки в пирожки можно взять всего понемногу и сделать ассорти или же взять какой-то один ингредиент. Даже можно разбавить вкус мясным фаршем. Мне нравится в начинку использовать печень. Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 пирожков.
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты Блюдо: Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 220 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки (в тесто)
- Яйца 1 Штука
- Дрожжи 7 Грамм (сухие)
- Растительное масло 3 Ст. ложки (+для жарки)
- Мука 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Печень свиная 450 Грамм
- Соль По вкусу (в начинку)
- Специи По вкусу (в начинку)
Количество порций 10
Калорийность
198 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожки с ливером»
Для приготовления пирожков подготовьте необходимые ингредиенты.
Для теста налейте в чашу теплое молоко и добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте. Затем разбейте яйцо и влейте растительное масло.
Тесто получается мягкое, пластичное и почти не липнет к рукам. Смажьте руки растительным маслом и немного помните тесто, чтобы оно не брало в себя лишнюю муку. Затем накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.
Муку просейте через сито и постепенно вмешивайте в тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Для приготовления начинки обжарьте 2-3 минуты мелко нарезанный лук.
Затем добавьте морковь, натертую на крупной терке. Обжарьте еще 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.
Затем добавьте печень, нарезанную на кусочки.
Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте соль и специи. Затем накройте крышкой и тушите 8-10 минут. Для сочности можно добавить немного горячей воды. Готовую печень остудите.
Затем измельчите печень в однородную начинку.
За это время тесто увеличилось в размере. Можно делать пирожки.
Разделите тесто на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, наполните начинкой и слепите пирожок.
В горячей сковороде разогрейте большое количество растительного масла и обжарьте пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо, чтобы пирожки успели прожариться, но не начали подгорать.
Готовые пирожки складывайте в чашу под полотенце, чтобы они немного пропарились. Так они станут мягкие.
Приятного аппетита!