Рецепты десертов и сладостей

Пирожное «Картошка» в шоколадной глазури

Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури

Время приготовления: 30 мин
Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно добавить обжаренные молотые орехи. можно взять темный или белый.

Описание приготовления:

Для приготовления пирожного можно использовать сухари, печенье или бисквит. Каждый вариант будет по-своему вкусен. Если хотите меньше сладости, то можно сгущенку заменить на молоко, но учитывайте, что молока понадобится меньше.
Назначение: Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: / /

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит 400 Грамм (светлый и/или шоколадный)
  • Сгущенка 120 Грамм
  • Сливочнное масло 150 Грамм
  • Шоколад 250 Грамм (темный)
  • Растительное масло 70 Грамм

Количество порций 8

Калорийность

317 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури»

Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури

Для приготовления пирожного подготовьте необходимые ингредиенты. Бисквит необходимо измельчить в крошку. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягкое.

Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури

Оба вида измельченного бисквита соедините в чаше.

Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури

Добавьте к бисквитной крошке сгущенку и сливочное масло. Все ингредиенты смешайте.

Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури

Сгущенки может понадобиться чуть больше или меньше. Это будет зависеть от исходной влажности бисквита. Ориентируйтесь по консистенции.

Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури

Руками слепите овальные пирожные и уберите их в морозилку, чтобы они подмерзли.

Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури

Для глазури растопите шоколад с растительным маслом. Остудите до комнатной температуры.

Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури

Подмерзшие пирожные полейте шоколадом.

Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури

Украшайте пирожное на свой вкус.

Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури

Приятного угощения!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»