Рецепты заготовок на зиму

Повидло из груш и яблок

Повидло из груш и яблок

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Один из простых способов заготовить фрукты на зиму — сварить из них повидло. Предлагаю рецепт повидла из смеси груш и яблок. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло из груш и яблок. Вес яблок и груш указан в подготовленном, очищенном виде. По желанию можно добавить в повидло молотой корицы для аромата, если любите. Чем дольше вы будете уваривать повидло, тем гуще оно получится. Однако учитывайте, что когда оно остынет, то станет гуще. Мне очень понравилось такое сочетание — оно получается не только вкусным и сладким, но и очень ароматным! Такое повидло хорошо подойдет для сдобной выпечки.
Основной ингредиент: / / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 250 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Груши 250 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Вода 60 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм

Количество порций 5

Калорийность

134 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Повидло из груш и яблок»

Повидло из груш и яблок

Подготовьте все ингредиенты.

Повидло из груш и яблок

Яблоки и груши помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте на ломтики среднего размера.

Повидло из груш и яблок

Переложите фрукты в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите под крышкой на умеренном огне 15-20 минут до мягкости фруктов.

Повидло из груш и яблок

Затем погружным блендером измельчите фрукты до однородного пюре.

Повидло из груш и яблок

Добавьте сахар, перемешайте и уваривайте на медленном огне 45-55 минут. Постоянно помешивайте повидло, чтобы ничего не прилипало ко дну.

Повидло из груш и яблок

Повидло должно загустеть и потемнеть. Во время варки будьте аккуратны, потому что горячее повидло брызгается.

Повидло из груш и яблок

Готовое повидло разложите по чистым стерилизованным баночкам.

Повидло из груш и яблок

Повидло из груш и яблок готово, приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»