Время приготовления: 31 дн. 16 ч. 0 мин
Ароматное домашнее вино — это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Приготовить его не составит труда, главное — запастись терпением! Подойдут любые сорта винограда по вашему вкусу. Пробуйте!
Описание приготовления:
Процесс приготовления домашнего вина из винограда очень долгий и его осилит лишь упорный! После того, как из напитка полностью удалится углекислый газ, в него можно добавить еще немного сахара или спирта — по вашему желанию. Хранить вино необходимо только в прохладном месте!
Основной ингредиент: Виноград / Ягоды / Сахар Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
Состав / Ингредиенты:
- Виноград 1 Килограмм (500 грамм — розового и 500 грамм — белого)
- Сахар 80 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рецепт вина из винограда в домашних условиях»
Подготовьте указанные продукты. Виноград мыть не нужно, так как именно дрожжи на поверхности ягод и обеспечивают процесс брожения.
Аккуратно оборвите ягоды с веточек, удаляя хвостики, листья и т.д.
Выложите ягоды в чашу измельчителя или используйте глубокую емкость со ступкой и пробейте все практически в пюре, стараясь не сильно измельчать косточки.
Перелейте ароматную массу в высокую емкость. По желанию можно добавить 100 мл. воды на 1 кг. ягод. Накройте емкость марлей или тканью и оставьте на 3-4 дня. Сусло перебродит и жмых поднимется вверх.
Жидкость сменит свой цвет, станет ароматной. Перемешайте всю массу.
Затем тщательно процедите ее через ситечко с мелкими ячейками или через двойной или тройной слой марли.
В чистый виноградный сок добавляем сахар. Его можно вмешать сразу или прогреть с небольшим количеством сока, чтобы он в нем растворился. Тщательно перемешайте.
Перелейте вино в другую емкость и натяните сверху резиновую перчатку. Сделайте отверстие в одном из ее пальцев, если горлышко широкое. Если узкое, то установите затвор или гидрозатвор. Оставьте напиток примерно на 10-12 дней в прохладном темном месте. За это время печатка надуется, а потом — сдуется. Это будет означать, то в напиток практически готов. Теперь важно перелить его без осадка в другую емкость, плотно укупорить и протомить в прохладном месте минимум 30 дней.
После чего вино из винограда можно дегустировать. Разлейте его в стаканы и не забудьте про закуску.