Рецепты напитков

Рябиновый квас

Рябиновый квас

Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Такой квас не совсем обычный, но получается он вкусным и довольно ядреным. Он содержит много полезных микроэлементов, тонизирует и очень освежает, хоть и немного горчит. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Для кваса лучше всего взять ягоды рябины после первых заморозков или немного подморозить в морозилке, чтобы ушла горечь. Готовить его можно из свежих, замороженных и даже сухих ягод, которые предварительно нужно замочить на одни сутки. Учтите, что этот квас имеет небольшие градусы, примерно от 1 до 3, поэтому его нельзя пить, если вы за рулем.
Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Рябина 150 Грамм (красная)
  • Вода 2 Литра
  • Сахар 12 Ст. ложек
  • Дрожжи 5 Грамм (живые)

Количество порций 5

Калорийность

267 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рябиновый квас»

Рябиновый квас

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рябинового кваса. Ягоды снимите с веток, сполосните, откиньте на сито и дайте воде стечь.

Рябиновый квас

В чистую банку выложите ягоды рябины и добавьте сахар.

Рябиновый квас

Залейте все 500 миллилитрами кипятка, перемешайте. Оставьте, чтобы все остыло до температуры 25-30 градусов.

Рябиновый квас

Добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Накройте банку марлей и поставьте в теплое место на 2-3 дня для брожения.

Рябиновый квас

Перелейте закваску в большую банку, долейте оставшуюся теплую воду и добавьте сахар по вкусу. Все перемешайте и оставьте еще на два дня. Процедите квас, перелейте в бутылки, закройте и уберите в прохладное место еще на сутки, после чего можно подавать.

Рябиновый квас

Приятного употребления!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»