Рецепты выпечки

Рогалики песочные с орехами

Рогалики песочные с орехами

Время приготовления: 50 мин
Румяные рогалики из нежного рассыпчатого песочного теста без сомнений покорят ваших родных. Ореховая начинка придаст десерту легкую пикантность. Подавайте рогалики с горячим чаем, кофе, молоком.

Описание приготовления:

Самый желаемый рецепт детства — хрустящие рогалики с повидлом или орехами. Приготовьте и вы их своим детям на завтрак или в школу, тем более — это очень просто. Привлекайте к закручиванию рогаликов и малышей — они любят возиться с тестом.
Назначение: Основной ингредиент: Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 140 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Орех грецкий 60 Грамм
  • Сахарная пудра 25 Грамм (по желанию)

Количество порций 4

Калорийность

157 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рогалики песочные с орехами»

Рогалики песочные с орехами

Подготовьте указанные продукты. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином, но не спредом, а грецкие орехи — лещиной, арахисом.

Рогалики песочные с орехами

Выложите сливочное масло в чашу кухонного комбайна или миксера и добавьте 100 грамм сахарного песка. Взбейте примерно 3-4 минуты, но не более, чтобы не отделилась сыворотка.

Рогалики песочные с орехами

Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и снова взбейте 1-2 минуты. Можно по желанию добавить ванильный сахар или ароматизатор.

Рогалики песочные с орехами

Всыпьте муку по частям и вмешайте ее в массу.

Рогалики песочные с орехами

Песочное тесто получится гладким, нежным и приятным на ощупь. Поместите его в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру.

Рогалики песочные с орехами

В это время измельчите грецкие орехи в блендере с оставшимся сахарным песком.

Рогалики песочные с орехами

Охлажденное тесто разделите на равные части и раскатайте каждую в округлый пласт, подпылив рабочую поверхность или доску мукой. Разрежьте круг на восемь треугольников.

Рогалики песочные с орехами

На широкий край каждого треугольника всыпьте 1/2 ч.л. ореховой начинки. Затем, начиная именно с широкой части, скрутите треугольник рулетиком.

Рогалики песочные с орехами

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите заготовки на пергаментную бумагу на противень.

Рогалики песочные с орехами

Испеките до румяности примерно 15-20 минут в зависимости от величины рогаликов. Выложите их на тарелку и остудите. По мере остывания выпечка будет становиться хрустящей, ломкой.

Рогалики песочные с орехами

Присыпьте рогалики с ореховой начинкой сахарной пудрой и подайте к столу с напитками. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»