Блюда из рыбы

Рыба по-коми

Рыба по-коми

Время приготовления: 55 мин
Рыба, приготовленная в молоке — традиционное блюдо народов коми. Другое его название "Йола чери". Блюдо очень простое, рыба получается нежной, сочной, а лук придаст аромат. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления подойдет любая речная и морская рыба, где мало мелких костей. Подавать ее лучше с отварным картофелем или рисом. Готовую рыбу по-коми перед подачей можно посыпать любой мелко нарезанной зеленью.
Назначение: / Основной ингредиент: Блюдо: География кухни: /

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 500 Грамм (белая, у меня пикша)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

160 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рыба по-коми»

Рыба по-коми

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы по-коми. Белую рыбу, у меня пикша, очистите от чешуи, отрежьте голову, удалите внутренности и черную пленку.

Рыба по-коми

Рыбу сполосните, обсушите и разрежьте на порционные куски. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Рыбу посолите, поперчите и выложите в смазанную форму.

Рыба по-коми

Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами и посыпьте рыбу сверху.

Рыба по-коми

Молоко посолите, перемешайте до растворения и залейте им рыбу.

Рыба по-коми

Поставьте все в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Форму с готовой рыбой по-коми достаньте и сразу подавайте к столу.

Рыба по-коми

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»