Рецепты закусок

Рыжики в кляре

Рыжики в кляре

Время приготовления: 50 мин
— грибы, из которых можно приготовить абсолютно все. Но особенно вкусные они, если приготовить их в кляре. Можно подавать на стол как горячую или холодную закуску. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Для кляра берутся только шляпки, а вот из ножек можно сварить суп или поджарить картошку. Кляр для грибов может быть любой, я делаю в самом простом на основе молока. Чтобы кляр получился хрустящим, молоко и яйца должны быть холодными.
Назначение: Основной ингредиент: / Рыжики Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Рыжики 200 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 35 Грамм

Количество порций 3

Калорийность

80 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рыжики в кляре»

Рыжики в кляре

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыжиков в кляре. Грибы переберите, удаляя червивые. Очистите из влажной тканью от мусора и грязи, отрежьте под корень ножки.

Рыжики в кляре

Выложите рыжики в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите грибы в течение 15 минут, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь, а рыжикам остыть.

Рыжики в кляре

Для кляра смешайте холодное молоко, яйцо, соль, черный перец и муку до однородного теста.

Рыжики в кляре

Выложите рыжики в муку и полностью их покройте.

Рыжики в кляре

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Окуните каждый рыжик в кляр и выложите в сковороду в один слой.

Рыжики в кляре

Обжаривайте грибы с двух сторон на среднем огне в течение 2-3 минут, до румяной корочки. Переложите готовые рыжики в кляре на бумажные салфетки, дайте полежать несколько минут и подавайте.

Рыжики в кляре

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»