Время приготовления: 15 мин
Предлагаю приготовить легкий, вкусный и полезный салат из цветной капусты и брокколи. Салат абсолютно овощной, подходит для постного и вегетарианского питания. Приготовить его можно всего за 15 минут.
Описание приготовления:
Такой салат можно подать как дополнение к запеченному мясу, курице или рыбе. А можно предложить как самостоятельное блюдо, например, на ужин. Цветную капусту и брокколи можно взять как свежую, так и замороженную. Если вы следите за своим питанием и здоровым рационом, то этот салат вам точно понравится! А также будет полезен для ваших деток!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Капуста / Морковь / Цветная капуста Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 200 Грамм
- Кукуруза 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Цветная капуста 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Перец сладкий 1 Штука
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
Количество порций 2
Калорийность
78 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из брокколи и цветной капусты с морковью»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.
Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия.
Опустите капусту в кипящую, подсоленную воду и варите 3-5 минут.
Достаньте капусту шумовкой и дайте ей немного остыть.
В салатник выложите кукурузу без жидкости, нарезанные на тонкую соломку морковь и сладкий перец.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок лимона, сушенный орегано, соль и черный молотый перец.
В салатник к нарезанным овощам и кукурузе добавьте остывшую капусту. Добавьте приготовленную заправку.
Перемешайте салат.
Подавайте салат как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным или рыбным изделиям! Приятного аппетита!