Время приготовления: 5 мин
Приготовим легкий овощной салат из листьев шпината (у меня бэби шпинат), сочного сладкого перца, помидоров черри и оливок. Вкусный, простой и постный салат, который можно приготовить за 5 минут.
Описание приготовления:
Такой салат может быть для кого-то полноценным ужином или перекусом, а для кого-то дополнением к запеченому или жареному мясу или рыбе. Дополнить салат можно сладким красным луком, сыром "Фета" и другими овощами на ваш вкус.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Шпинат / Зелень Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 50 Грамм
- Сладкий перец 1 Штука (болгарский)
- Помидоры черри 10 Штук
- Оливки 10 Штук
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
104 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из шпината и сладкого перца»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.
Листья шпината промойте и обсушите. Выложите в салатник.
Добавьте нарезанные на 2-4 части помидоры черри.
Сладкий перец помойте и обсушите, удалите семенную коробку. Мякоть перца нарежьте небольшими кусочками и отправьте в салатник.
Добавьте оливки.
Салат посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом первого холодного отжима.
Салат готов! Приятного аппетита!