Время приготовления: 10 мин
Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат.
Описание приготовления:
Салат из свежей капусты — едва ли не самый популярный гарнир к котлетам в простых столовых. В действительности, этот салат отлично сочетается с большинством мясных блюд, да и сам по себе салат может быть отличным вариантом для легкого перекуса. Минимум ингредиентов, минимум усилий (салат готовится настолько просто, что рецепт с фото и не особо-то нужен) — и вполне вкусный салатик у вас на столе. Приятного аппетита!
ПС. Кстати, этот салат — это еще и кладезь полезных веществ. Особенно — для диабетиков, поскольку капуста практически не содержит углеводов (содержит, но очень мало), улучшает обмен веществ, способствует выделению желудочного сока и вообще всячески укрепляет здоровье диабетиков. Так что — дорогие диабетики, рецепт для вас.
Назначение: На обед / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Салаты Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Белокочанная капуста 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сахар 2 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций 3
Калорийность
137 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из свежей капусты»
300 грамм белокочанной капусты промываем под холодной водой, чистим лук и морковь.
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, чеснок либо мелко-мелко нарезаем, либо пропускаем через чесночницу.
Все овощи перекладываем в одну посуду.
Поливаем салат подсолнечным маслом и уксусом, добавляем немножко сахара и соли. Хорошенько перемешиваем — и салат из свежей капусты готов!