Рецепты заготовок на зиму

Салат «Парамониха» на зиму

Салат "Парамониха" на зиму

Время приготовления: 45 мин
Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Сложно сказать, откуда именно пошло такое звучное название, но могу точно сказать, что салат получается вкуснейший! Приготовить салат "Парамониха" на зиму очень просто. Все ингредиенты нарезаются и провариваются со специями. Подавать салат можно и к праздничному столу в качестве закуски к спиртным напиткам, и к повседневному меню. Из указанного количества выходит приблизительно 2,5 л замечательной закуски.
Назначение: / / Основной ингредиент: / / Блюдо: / Диета: /

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Соль 25 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Перец молотый По вкусу (черный или красный)
  • Уксус 9% 50 Миллилитров

Количество порций 8

Калорийность

132 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Парамониха" на зиму»

Салат "Парамониха" на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Парамониха" на зиму

В посуду с толстым дном кладем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец предварительно очистите от семян и промойте.

Салат "Парамониха" на зиму

Добавьте тертую на крупной терке морковь.

Салат "Парамониха" на зиму

Кладем нарезанные крупными дольками помидоры.

Салат "Парамониха" на зиму

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Салат "Парамониха" на зиму

Добавьте масло, соль, сахар, уксус, молотый перец и все аккуратно перемешайте. Тушите после закипания, периодически помешивая 15-20 минут.

Салат "Парамониха" на зиму

Салат "Парамониха" готов.

Салат "Парамониха" на зиму

Разложите горячий салат по подготовленным стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место.

Салат "Парамониха" на зиму

Удачных заготовок!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»