Время приготовления: 30 мин
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.
Описание приготовления:
Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.
Назначение: Для детей / На обед / На праздничный стол / День рождения / Свадьба Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Салаты География кухни: Испанская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 Грамм (отварная)
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 4 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Маслины 1/2 Штуки (банка, без косточек)
- Чипсы 1 Штука (Pringles, с паприкой)
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
- Майонез 200 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
247 ккал
Калорийность
11 г
Белки
19 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат Подсолнух»
1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.
2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.
3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.
4. Второй слой — Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.
5. Третий слой – натертые яйца, майонез.
6. Четвертый – натертый сыр, майонез.
7. Пятый – тертый желток.
8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!