Время приготовления: 25 мин
Предлагаю приготовить вкусный, полезный салат из фруктов и физалиса. Он может стать отличным полдником или легким ужином. Особенно он понравится дамам и детям. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Физалис — не частый гость на наших столах, обычно им просто украшают десерты и тортики. Но с ним можно приготовить много вкусных блюд и этот рецепт тому пример. Для приготовления салата подойдут ягодные сорта, которые отлично сочетаются с фруктами. Заправить салат можно не только сметаной, но и любым йогуртом, вместо меда взять сахар или сироп топинамбура. А если смешать мед с соком лимона или лайма, то такой салат отлично подойдет в дни поста.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Ягоды / Физалис Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Физалис 100 Грамм
- Манго 1/2 Штуки
- Банан 1/2 Штуки
- Инжир 1 Штука
- Киви 1 Штука
- Виноград 50 Грамм (без косточек)
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мед По вкусу
- Брусника 1 Ст. ложка
Количество порций 3
Калорийность
93 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с физалисом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с физалисом. Фрукты, ягоды вымойте и обсушите.
Раскройте внешнюю оболочку и извлеките ягоду физалиса. Выложите их в сито и облейте кипятком, затем промойте теплой. Это позволит избавиться от воскового налета и горчинки, которую он дает. Разложите ягоды на бумажное полотенце и дайте им полностью обсохнуть. Выложите физалис в салатник.
Киви и банан почистите от кожуры и порежьте на дольки. У инжира отрежьте хвостики и порежьте на кусочки, добавьте к физалису.
Виноград отделите от веточек и добавьте в миску. Плод манго разделите на две половинки, удалите косточку, срежьте корку, порежьте средним кубиком и добавьте в салат, перемешайте.
Смешайте сметану с медом, заправьте салат и подавайте к столу.
Приятного аппетита!