Время приготовления: 15 мин
Делюсь рецептом овощного салата в азиатском стиле с грибами эноки. Это такие тонкие длинные грибы, которые напоминают нити, особенно они популярны в азиатской кухне.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с грибами эноки. Вместо лимонного сока в заправку можно добавить сок лайма или натуральный яблочный уксус, а салатный микс заменить на зеленый лук, кинзу и петрушку. Если любите острое, то в заправку можно добавить красного перца. Салат получается пикантным, сочным, свежим, а грибы хоть и не имеют ярко выраженного вкуса, но добавляют блюду интересную структуру.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Салаты География кухни: Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Эноки 150 Грамм
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Морковь 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло кунжутное 10 Миллилитров
- Соевый соус 15 Миллилитров
- Лимонный сок 10 Миллилитров
- Сахар 2 Щепотки
- Соль По вкусу
- Арахис жареный 1 Ст. ложка
- Кунжут черный 1 Чайная ложка
- Салатный микс 40 Грамм (романо, радиччо, фриссе)
Количество порций 2
Калорийность
34 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с грибами эноки»
Подготовьте все ингредиенты.
У грибов эноки отрежьте корешок и разделите на небольшие части.
Отварите грибы в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем откиньте на сито и сполосните холодной водой.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Огурец и болгарский перец нарежьте брусочками.
Переложите салатный микс в глубокую миску.
Добавьте подготовленные овощи и грибы.
Для заправки смешайте соевый соус вместе с кунжутным маслом, щепоткой соли, лимонным соком и сахаром. Добавьте измельченный зубчик чеснока, все перемешайте.
Заправьте салат и перемешайте.
Выложите салат в тарелку для подачи, а сверху посыпьте крупно порубленным жареным арахисом и черным кужнутом. Салат с грибами эноки готов, приятного вам аппетита!