Блюда из овощей

Салат с жареными грибами и перцем

Салат с жареными грибами и перцем

Время приготовления: 30 мин
Давайте приготовим салат с болгарским перцем и жареными шампиньонами. Он получается красочным, вкусным и хорошо насыщает. Особенно вкусно подавать его еще теплым. Рецепт подойдет для постного меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с жареными грибами и перцем. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или шиитаки, а руколу заменить на свежий шпинат или кейл. По желанию в салат можно добавить мягкий творожный сыр. Салат можно подавать к отварному картофелю, рису или макаронам. Готовится быстро и просто, так что берите на заметку!
Назначение: / Основной ингредиент: / / Блюдо: Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука (красный)
  • Рукола 35 Грамм
  • Масло оливковое 15 Миллилитров
  • Бальзамический уксус 10 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Тыквенные семечки жареные 1 Ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)

Количество порций 2

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с жареными грибами и перцем»

Салат с жареными грибами и перцем

Подготовьте все ингредиенты.

Салат с жареными грибами и перцем

Шампиньоны помойте и обсушите, нарежьте толстыми пластинами. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите грибы в один слой. Жарьте на огне чуть выше среднего до золотистого цвета с двух сторон. Важно не тушить грибы в собственном соку, а именно обжарить их.

Салат с жареными грибами и перцем

Перец нарежьте ломтиками и обжарьте в сковороде отдельно до мягкости. Я жарю перец на высокой температуре до черноты на кожице, а потом просто очищаю его.

Салат с жареными грибами и перцем

Руколу помойте и обсушите, выложите в глубокую миску.

Салат с жареными грибами и перцем

Добавьте жареные шампиньоны.

Салат с жареными грибами и перцем

И болгарский перец.

Салат с жареными грибами и перцем

Посыпьте сверху жареными тыквенными семечками.

Салат с жареными грибами и перцем

Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с жареными грибами и перцем

Полейте салат заправкой и подавайте. Салат с жареными грибами и перцем готов, приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»