Время приготовления: 20 мин
Салат с курицей, перцем и морковью — импровизация на тему салата из продуктов, валяющихся в холодильнике. Быстро, дешево и сытно.
Описание приготовления:
Обожаю такие салаты, как салат с курицей, перцем и морковью. Они спасают тогда, когда кушать очень хочется, а нет ни времени на приготовление, ни особенных ингредиентов в холодильнике. Собственно, в таких обстоятельствах и родился данный салат — нужно было скоренько чем-то перекусить, нарезала все, что было, заправила сметанкой — получилось очень сытно и вкусно. Плюс один рецепт в копилку рецептов 🙂 Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Болгарский перец / Куриное филе Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Перец сладкий 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Тимьян — По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
179 ккал
Калорийность
2 г
Белки
20 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с курицей, перцем и морковью»
Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки — как на фото.
В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон.
Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой — так вкуснее.
Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!