Блюда из рыбы

Салат с огурцом, сыром и тунцом

Салат с огурцом, сыром и тунцом

Время приготовления: 15 мин
Попробуйте сытный и сочный салат с тунцом — вы останетесь от него в восторге. Он идеально подойдет для легкого ужина либо перекуса в дуэте с бокалом белого охлажденного вина. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Салат наверняка понравится рыбным гурманам, ведь в его составе есть консервированный тунец. По желанию для большей сытости блюда можно добавить отварной рис, но уже в остывшем виде. В таком случае салат можно приготовить заранее — рис впитает в себя огуречный сок.
Назначение: Основной ингредиент: / / / / / / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 Банка (180-200 грамм)
  • Яйца 2 Штуки (отварные)
  • Сыр 120 Грамм (твердый)
  • Огурец 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки

Количество порций 2

Калорийность

189 ккал

Калорийность

21 г

Белки

8 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с огурцом, сыром и тунцом»

Салат с огурцом, сыром и тунцом

Подготовьте указанные продукты. Консервы вскройте, слейте масло. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и охладите в ледяной воде.

Салат с огурцом, сыром и тунцом

Очистите скорлупу с отварных яиц, промойте их в воде и нарежьте мелким кубиком. Высыпьте нарезку в салатник или глубокую миску.

Салат с огурцом, сыром и тунцом

Промойте огурцы, срежьте хвостики и нарежьте такими же кубиками, как и яйца. Добавьте в емкость.

Салат с огурцом, сыром и тунцом

Таким же образом нарежьте и твердый сыр любого сорта. Можно использовать и рассольный сыр, например — "Сулугуни", "Моцареллу", но тогда их нужно нарезать заранее, чтобы из них выделился рассол. В таком случае салат не солите.

Салат с огурцом, сыром и тунцом

Выложите консервированного тунца (стружку или части). По желанию можно помять кусочки рыбы вилкой.

Салат с огурцом, сыром и тунцом

Добавьте майонез любой жирности, посолите. По желанию всыпьте и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.

Салат с огурцом, сыром и тунцом

Выложите салат в креманки или пиалы и подайте к столу. Заранее его готовить не нужно, так как огуречная нарезка выпустит много сока. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»