Время приготовления: 10 мин
Предлагаю вам приготовить овощной салат из пекинской капусты и редиски. Он получается легким, свежим и сочным. Отлично подойдет к гарниру из отварного картофеля, риса или гречки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с пекинской капустой и редиской. Вместо оливкового масла такой салат также можно заправить сметаной или йогуртом без сахара. Из зелени также можно добавить кинзу или микрозелень. Готовится такой салат быстро и просто, что идеально для повседневного меню.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Редис / Пекинская капуста Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Капуста пекинская 250 Грамм
- Редис 150 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Зелень 15 Грамм (лук, петрушка, укроп)
Количество порций 2
Калорийность
78 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с пекинской капустой и редиской»
Подготовьте все ингредиенты.
Пекинскую капусту промойте, снимите верхние листья. Тонко нашинкуйте и переложите в глубокую миску.
Огурец и редис помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кружочками или полукружиями, если овощи крупные.
Зелень мелко порубите и добавьте в миску.
Заправьте салат лимонным соком с оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Все перемешайте.
Салат с пекинской капустой и редиской готов, приятного вам аппетита!