Время приготовления: 30 мин
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».
Описание приготовления:
Селедка под шубой является таким же коронным закусоном, как и салат оливье на Новый год. Самое ценное в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени и денег на его приготовление много не требуется.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 3 Штуки
- Филе сельди 3 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Яблоко 1/2 Штуки
- Майонез 3/4 Стакана
Количество порций 5
Как приготовить «Салат Сельдь под шубой»
Сперва необходимо подготовить все ингредиенты — сельдь отделить от косточек (если у вас не филейный кусок), яйца отварить вкрутую, а морковь, картофель и свеклу отварить до готовности.
Теперь занимаемся измельчением. Лук нарезаем мелко, свеклу и яблоко (очищенное от семян и кожуры) натираем на крупной терке (выделившуюся в процессе натирания жидкость необходимо слить). Яйца, картофель, морковь и селедку нарезаем кубиками. Немножко яичного желтка можно оставить для украшения готового салата.
Берем разъемную форму, выкладываем на дно первый слой — тертую свеклу.
Далее — слой селедки.
Далее — слой лука. Теперь все необходимо хорошенько утрамбовать, чтобы все ингредиенты плотно "приклеились" друг к другу.
Утрамбованные селедку, лук и свеклу смазываем слоем майонеза (примерно треть от общего количества используемого майонеза).
Теперь — слой картошки.
Далее — слой моркови и яблока. Опять утрамбовываем и смазываем майонезом.
Далее — слой яйца.
Наконец, сверху выкладываем слой из оставшейся свеклы, свеклу смазываем оставшимся майонезом. Украшаем салат измельченным желтком. Ставим разъемную форму с салатом в холодильник на ночь.
Наутро разъемную форму можно будет аккуратно снять — салат будет держаться в форме торта.
Подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита! 🙂