Блюда из рыбы

Салат Сельдь под шубой

Салат Сельдь под шубой

Время приготовления: 30 мин
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда « под шубой».

Описание приготовления:

Селедка под шубой является таким же коронным закусоном, как и салат оливье на Новый год. Самое ценное в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени и денег на его приготовление много не требуется.
Назначение: Основной ингредиент: / Сельдь Блюдо: География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 3 Штуки
  • Филе сельди 3 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 4 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Яблоко 1/2 Штуки
  • Майонез 3/4 Стакана

Количество порций 5

Как приготовить «Салат Сельдь под шубой»

Салат Сельдь под шубой

Сперва необходимо подготовить все ингредиенты — сельдь отделить от косточек (если у вас не филейный кусок), яйца отварить вкрутую, а морковь, картофель и свеклу отварить до готовности.

Салат Сельдь под шубой

Теперь занимаемся измельчением. Лук нарезаем мелко, свеклу и яблоко (очищенное от семян и кожуры) натираем на крупной терке (выделившуюся в процессе натирания жидкость необходимо слить). Яйца, картофель, морковь и селедку нарезаем кубиками. Немножко яичного желтка можно оставить для украшения готового салата.

Салат Сельдь под шубой

Берем разъемную форму, выкладываем на дно первый слой — тертую свеклу.

Салат Сельдь под шубой

Далее — слой селедки.

Салат Сельдь под шубой

Далее — слой лука. Теперь все необходимо хорошенько утрамбовать, чтобы все ингредиенты плотно "приклеились" друг к другу.

Салат Сельдь под шубой

Утрамбованные селедку, лук и свеклу смазываем слоем майонеза (примерно треть от общего количества используемого майонеза).

Салат Сельдь под шубой

Теперь — слой картошки.

Салат Сельдь под шубой

Далее — слой моркови и яблока. Опять утрамбовываем и смазываем майонезом.

Салат Сельдь под шубой

Далее — слой яйца.

Салат Сельдь под шубой

Наконец, сверху выкладываем слой из оставшейся свеклы, свеклу смазываем оставшимся майонезом. Украшаем салат измельченным желтком. Ставим разъемную форму с салатом в холодильник на ночь.

Салат Сельдь под шубой

Наутро разъемную форму можно будет аккуратно снять — салат будет держаться в форме торта.

Салат Сельдь под шубой

Подаем к праздничному столу.

Салат Сельдь под шубой

Приятного аппетита! 🙂

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»