Блюда из мяса

Сальник

Сальник

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Рецепт приготовления свиного сальника с бараньей печенью, луком, вареными яйцами, сметаной и грибами.

Описание приготовления:

Сальником называется жировая сетка брюшины от желудка до нижней части брюшной полости, а также русское блюдо из этой части тела животного. Сальник подается непременно в горячем виде и с гречневой кашей. Если вы хотите приготовить острый сальник, добавьте в него красный перец по вкусу. Сальник хорошо сочетается с грибным соусом.

Назначение: / Основной ингредиент: / / / Блюдо: География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Свиной сальник 1 Штука
  • Баранья печень 500 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Гречка 1,5 Стакана
  • Вареные яйца 3 Штуки
  • Горсть грибов (лучше белых сушеных) 1 Штука
  • Сметана 1 По вкусу
  • Соль и перец 1 По вкусу

Количество порций 8

Как приготовить «Сальник»

Сальник

1. Баранью печень замочить на 2 часа, удалить пленку и протоки. Отварить печень, после чего мелко нарезать. Отварить гречневую кашу.

Сальник

2. В сковороде обжарить нарезанный лук и грибы. Добавить измельченные яйца, гречневую кашу, сметану и перемешать.

Сальник

3. Промыть сальник под теплой водой, обсушить, выложить в форму или сковороду и расправить.

Сальник

4. Выложить внутрь приготовленную начинку.

Сальник

5. Плотно накрыть начинку сверху краями сальника. Запекать сальник в духовке 2 часа при 120 градусах.

Сальник

6. Подавать сальник очень горячим.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»