Рецепты закусок

Сальтисон из свиной печени

Сальтисон из свиной печени

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Очень рекомендую приготовить сальтисон из свиной печени по этому рецепту. Получается вкуснейший домашний паштет, который режется как колбаса и прекрасно смотрится в нарезке на праздничном столе.

Описание приготовления:

Попробуйте эту закуску непременно! Домашний сальтисон намного полезнее, чем колбаса или паштет из магазина, а готовится совершенно несложно. Сальтисон прекрасно держит форму и будет хорош и как перекус или закуска, и как нарезка к праздничному столу. Количество соли и специй регулируйте на свой вкус.
Назначение: / Основной ингредиент: / / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сало 300 Грамм (свежее)
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Свиная печень 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 12

Калорийность

396 ккал

Калорийность

10 г

Белки

37 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сальтисон из свиной печени»

Сальтисон из свиной печени

Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи берите на свой вкус.

Сальтисон из свиной печени

Сало нарежьте небольшими кубиками.

Сальтисон из свиной печени

Если печень подмороженная, её тоже нарежьте примерно такими же кубиками. Если у вас печень охлаждённая, как у меня, то можете пропустить её через мясорубку с крупной решёткой.

Сальтисон из свиной печени

Добавьте яйца, манку, муку, давленный чеснок, соль и специи по вкусу. Я использовала лишь молотый перец, но можно добавить любые ароматные приправы на свой вкус.

Сальтисон из свиной печени

Всё тщательно перемешайте.

Сальтисон из свиной печени

Возьмите обычный полиэтиленовый пакет и выложите в него массу. Можно разделить для удобства на два пакета, можно на один. Выпустите из пакета весь воздух и крепко завяжите.

Сальтисон из свиной печени

Поместите пакеты в ещё один пакет (для страховки — если будет дырочка, чтобы жир не вытек) и тоже плотно завяжите. Поместите пакеты в кастрюлю и залейте водой.

Сальтисон из свиной печени

Сверху накройте тарелкой, чтобы пакеты не всплывали (можно установить на тарелку груз). Хвостики от пакетов должны быть зажаты. Варите при слабом кипении 2,5 часа.

Сальтисон из свиной печени

Через указанное время выложите пакеты на тарелочку и дайте остыть. Сначала оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник, желательно на всю ночь.

Сальтисон из свиной печени

Сальтисон из свиной печени готов. Нарежьте и подавайте к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»