Рецепты десертов и сладостей

Щербет молочный

Щербет молочный

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
По этому рецепту молочный щербет получается ну очень вкусным! В приготовлении используются самые доступные ингредиенты, сам процесс прост, а результат превысит все ваши ожидания.

Описание приготовления:

По консистенции щербет получается достаточно плотный, его можно нарезать на порционные кусочки. В процессе приготовления можно вместе с арахисом добавить изюм — тоже очень вкусно!
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 3 Стакана
  • Арахис 1 Стакан
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана (на карамель)

Количество порций 8

Калорийность

735 ккал

Калорийность

0 г

Белки

79 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щербет молочный»

Щербет молочный

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Щербет молочный

В сухой сковороде на небольшом огне обжарьте арахис до легкого золотистого оттенка.

Щербет молочный

В сотейник с толстым дном залейте молоко и добавьте к нему 3 стакана сахара.

Щербет молочный

Варите на небольшом огне с момента закипания 30 минут, постоянно помешивая венчиком или ложкой. В районе тридцатой минуты смесь должна приобрести кремовый оттенок.

Щербет молочный

В сухую сковороду высыпите оставшуюся половину стакана сахара, и на среднем огне расплавьте весь сахар так, чтобы получилась карамель.

Щербет молочный

Тонкой струйкой залейте карамель в сотейник к сладкой молочной смеси, при этом мешайте постоянно венчиком или ложкой. Уваривайте эту смесь в течение 20 минут, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Масса заметно загустевает.

Щербет молочный

К карамельной массе добавьте сливочное масло, перемешайте, варите еще 5 минут.

Щербет молочный

Затем добавьте арахис и перемешайте все, равномерно распределяя.

Щербет молочный

Удобную форму застелите пищевой пленкой и выложите всю массу из сотейника в форму, разравнивая ее ложкой. Масса очень быстро застывает.

Щербет молочный

Мой щербет был уже готов после полного остывания, он легко извлекается из формы и отлично держит форму.

Щербет молочный

Перед подачей к столу щербет можно разрезать на кусочки произвольного размера. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»