Время приготовления: 50 мин
Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем.
Описание приготовления:
Настоящие русские щи варятся из говядины, но не всегда есть необходимое количество времени на приготовление говяжьего бульона. Здесь вам на помощь придет курица, которая готовится очень быстро. Щи с ней получаются нежными, ароматными и не менее вкусными, чем с говядиной. К тому же куриный бульон всегда славился своими целебными свойствами.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Щи География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек По вкусу
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сметана По вкусу
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист По вкусу
- Свежая капуста 300 Грамм
- Соль и черный перец горошком По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Щи куриные»
1. Куриные окорочка залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, около получаса. Достать курицу из бульона. Отделить мясо от кожи и костей и измельчить.
2. Добавить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут.
3. Добавить нашинкованную капусту, нарезанный помидор и зеленый горошек, готовить 10-15 минут.
4. Репчатый лук нарезать кубиками. Крупно натереть морковь. Болгарский перец нарезать тонкими кусочками. Нагреть масло в большой сковороде, добавить нарезанные овощи и обжарить до готовности.
5. Добавить обжаренные овощи и кусочки курицы. Добавить соль и варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.
6. Разлить щи по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек курицы и подавать с хлебом и сметаной. При желании посыпать суп измельченной зеленью и подавать отдельно зубчик чеснока.