Блюда из птицы

Щи куриные

Щи куриные

Время приготовления: 50 мин
Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем.

Описание приготовления:

Настоящие русские щи варятся из говядины, но не всегда есть необходимое количество времени на приготовление говяжьего бульона. Здесь вам на помощь придет курица, которая готовится очень быстро. с ней получаются нежными, ароматными и не менее вкусными, чем с говядиной. К тому же куриный бульон всегда славился своими целебными свойствами.
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: / Щи География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Зеленый горошек По вкусу
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сметана По вкусу
  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист По вкусу
  • Свежая капуста 300 Грамм
  • Соль и черный перец горошком По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щи куриные»

Щи куриные

1. Куриные окорочка залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, около получаса. Достать курицу из бульона. Отделить мясо от кожи и костей и измельчить.

Щи куриные

2. Добавить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут.

Щи куриные

3. Добавить нашинкованную капусту, нарезанный помидор и зеленый горошек, готовить 10-15 минут.

Щи куриные

4. Репчатый лук нарезать кубиками. Крупно натереть морковь. Болгарский перец нарезать тонкими кусочками. Нагреть масло в большой сковороде, добавить нарезанные овощи и обжарить до готовности.

Щи куриные

5. Добавить обжаренные овощи и кусочки курицы. Добавить соль и варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.

Щи куриные

6. Разлить щи по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек курицы и подавать с хлебом и сметаной. При желании посыпать суп измельченной зеленью и подавать отдельно зубчик чеснока.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»