Рецепты десертов и сладостей

Сладкая помадка для булочек

Сладкая помадка для булочек

Время приготовления: 10 мин
Когда румяные и пышные булочки уже остыли после выпекания, приготовьте для них сладкую помадку. Вам потребуется всего лишь 2 ингредиента и 5 минут! При желании помадку можно сделать цветной. Пробуйте!

Описание приготовления:

Совсем необязательно покупать в магазине булочки с помадкой — ее вы легко и быстро приготовите в домашних условиях! Самый главный ингредиент — сахарная пудра, но не сахар. Именно она подарит выпечке сладковатый привкус.
Основной ингредиент: / Блюдо: Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Сок лимона 2 Чайных ложки

Количество порций 2

Калорийность

328 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

81 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сладкая помадка для булочек»

Сладкая помадка для булочек

Подготовьте указанные продукты. Булочки могут быть сладкими дрожжевыми или песочными, из слоеного теста. Если захотите приготовить цветную помадку, то используйте краситель необходимого цвета.

Сладкая помадка для булочек

Сахарную пудру высыпьте в пиалу или креманку. Влейте туда же сок лимона. Можно использовать концентрированный сок, разводя его холодной водой 1:3.

Сладкая помадка для булочек

Аккуратно начните вмешивать пудру в сок — масса будет становиться густой, а потом — более жидкой. Главное, чтобы не было комочков.

Сладкая помадка для булочек

В самом конце помадка будет густоватой, тягучей. Она должна плавно стекать с ложки или вилки. Если у вас получилась слишком густая масса, то просто добавьте еще немного лимонного сока.

Сладкая помадка для булочек

С помощью кулинарной кисти нанесите помадку на поверхность булочек и дайте подсохнуть примерно полчаса. После подсыхания помадка станет более белой, менее прозрачной.

Сладкая помадка для булочек

Теперь булочки можно подать к столу с ароматным чаем. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»