Рецепты соусов

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке

Время приготовления: 30 мин
Приготовить сливочный соус в мультиварке можно из самых обычных продуктов, но результат получается превосходный! Нежный соус с бархатистой структурой дополнит вкус любого блюда.

Описание приготовления:

Основа для этого соуса — сливки, именно они придают тот самый нежный сливочный вкус. Бульон можете взять любой, всё зависит от того, к каким блюдам вы будете подавать его. Сливочным соусом можно заправить макароны, крупы, овощи, мясо или рыбу. по этому рецепту получается таким вкусным, что его можно есть даже просто так, макая свежим хлебушком. Нежный, с бархатистой структурой, он понравится всем. Рекомендую обязательно попробовать!
Основной ингредиент: / Блюдо: / Сливочный соус

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Бульон 300 Миллилитров (у меня куриный)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

152 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сливочный соус в мультиварке»

Сливочный соус в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты. Бульон можете взять любой или вовсе заменить его на воду. Соль и специи берите по вкусу.

Сливочный соус в мультиварке

Установите чашу мультиварки на режим "Жарка". Добавьте сливочное масло и растопите его.

Сливочный соус в мультиварке

В растопленное масло добавьте муку и тщательно перемешайте, прогрейте пару минут.

Сливочный соус в мультиварке

Небольшими порциями влейте бульон, каждый раз тщательно перемешивая. Должна получиться масса кремовой консистенции.

Сливочный соус в мультиварке

Затем так же частями влейте сливки. Добавьте соль и специи по вкусу.

Сливочный соус в мультиварке

Готовьте до загустения, периодически перемешивая, ещё около 2-3 минут.

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке готов. Простой в приготовлении и очень вкусный! Непременно попробуйте!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»