Рецепты выпечки

Сметанный торт по бабушкиному рецепту

Сметанный торт по бабушкиному рецепту

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Невероятно нежный и пропитанный сметанный торт понравится всем родным без исключения, ведь он готовился по бабушкиному рецепту. Запишите и вы себе в кулинарный блокнот рецепт такого десерта!

Описание приготовления:

Красочный сметанный торт по бабушкиному рецепту знаком каждому из нас с детства! Попробуйте сделать такой десерт на своей кухне и побаловать им своих любимых, детей, внуков и т.д. Готовится торт не долго, главное — дать ему пропитаться, чтобы он получился сочным.
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: / /

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 500 Миллилитров (крем)
  • Яйца 3 Штуки (бисквит)
  • Какао порошок 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 130 Грамм (бисквит)
  • Соль 1 Щепотка (бисквит)
  • Сахар 150 Грамм (бисквит)
  • Сахар 100 Грамм (крем)
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Загуститель для сметаны 1 Ст. ложка (крем)
  • Орехи молотые грецкие 150 Грамм (для присыпки)

Количество порций 6

Калорийность

380 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

77 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сметанный торт по бабушкиному рецепту»

Сметанный торт по бабушкиному рецепту

Подготовьте указанные продукты. Сметану можно использовать любой жирности.

Сметанный торт по бабушкиному рецепту

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна и всыпьте соль, сахарный песок. По желанию можно добавить ванильный сахар. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену на высокой скорости техники.

Сметанный торт по бабушкиному рецепту

Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку по частям, аккуратно вмешивая их во взбитую массу, но не взбивая.

Сметанный торт по бабушкиному рецепту

У вас должно получиться гладкое шоколадное тесто.

Сметанный торт по бабушкиному рецепту

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите в форму бисквитное тесто и отправьте его на средний ярус духовки.

Сметанный торт по бабушкиному рецепту

Испеките бисквит примерно 30 минут и затем извлеките форму, повернув ее на бок, чтобы выпечка не опала в процессе остывания. Бисквит полностью остудите.

Сметанный торт по бабушкиному рецепту

Затем разрежьте его горизонтально на два или три коржа.

Сметанный торт по бабушкиному рецепту

Сметану любой жирности взбейте с сахаром и загустителем для сметаны. На это уйдет примерно 3-4 минуты.

Сметанный торт по бабушкиному рецепту

Выложите часть сметанного крема на нижний корж и распределите с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки.

Сметанный торт по бабушкиному рецепту

Накройте вторым коржом и снова выложите крем. Распределите и покройте верхним коржом. Обмажьте весь торт и присыпьте молотыми грецкими орехами. Оставьте десерт в холодильнике минимум на 1-2 часа для пропитывания.

Сметанный торт по бабушкиному рецепту

Спустя указанное время торт нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу с горячими напитками. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»