Рецепты напитков

Согревающий пунш

Согревающий пунш

Время приготовления: 25 мин
Пунш — напиток у которого нет строгой рецептуры, поэтому встречается его множество разновидностей. Предлагаю вам попробовать согревающий пунш.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить согревающий пунш. Из пряностей еще можно добавить бадьян и кардамон, а также корень имбиря для согревающего эффекта. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, также сахар можно заменить на сироп. Такой вариант пунша готовится на основе рома и красного вина, с добавлением пряностей, черного чая и коричневого сахара. Подается согревающий пунш горячим. Напиток получается ароматным, согревающим и особенно хорошо подойдет для холодного времени года.
Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Корица 1 Штука (палочка)
  • Сахар коричневый 45 Грамм
  • Гвоздика 5 Штук (бутон)
  • Вода 600 Миллилитров
  • Вино красное 400 Миллилитров (сладкое)
  • Чай черный 15 Грамм
  • Ром темный 150 Миллилитров

Количество порций 5

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Согревающий пунш»

Согревающий пунш

Подготовьте все ингредиенты.

Согревающий пунш

Заварите крепкий черный чай.

Согревающий пунш

С апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки. Очистите апельсин, порежьте кубиками. У яблока удалите сердцевину и тоже порежьте кубиками.

Согревающий пунш

Соедините в сотейнике или большой кастрюле воду с красным вином. Влейте заваренный чай, добавьте цедру апельсина, сахар, палочку корицы и гвоздику, порезанный апельсин и яблоко. На среднем огне доведите напиток почти до кипения и прогрейте так 10 минут, в конце влейте ром.

Согревающий пунш

Процедите пунш и перелейте в большой кувшин.

Согревающий пунш

Согревающий пунш готов, подавайте его горячим.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»