Время приготовления: 25 мин
Пунш — напиток у которого нет строгой рецептуры, поэтому встречается его множество разновидностей. Предлагаю вам попробовать согревающий пунш.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить согревающий пунш. Из пряностей еще можно добавить бадьян и кардамон, а также корень имбиря для согревающего эффекта. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, также сахар можно заменить на сироп. Такой вариант пунша готовится на основе рома и красного вина, с добавлением пряностей, черного чая и коричневого сахара. Подается согревающий пунш горячим. Напиток получается ароматным, согревающим и особенно хорошо подойдет для холодного времени года.
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Корица 1 Штука (палочка)
- Сахар коричневый 45 Грамм
- Гвоздика 5 Штук (бутон)
- Вода 600 Миллилитров
- Вино красное 400 Миллилитров (сладкое)
- Чай черный 15 Грамм
- Ром темный 150 Миллилитров
Количество порций 5
Калорийность
65 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Согревающий пунш»
Подготовьте все ингредиенты.
Заварите крепкий черный чай.
С апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки. Очистите апельсин, порежьте кубиками. У яблока удалите сердцевину и тоже порежьте кубиками.
Соедините в сотейнике или большой кастрюле воду с красным вином. Влейте заваренный чай, добавьте цедру апельсина, сахар, палочку корицы и гвоздику, порезанный апельсин и яблоко. На среднем огне доведите напиток почти до кипения и прогрейте так 10 минут, в конце влейте ром.
Процедите пунш и перелейте в большой кувшин.
Согревающий пунш готов, подавайте его горячим.