Рецепты соусов

Соус из клубники к мясу

Соус из клубники к мясу

Время приготовления: 20 мин
Удивительно ароматный и вкусный клубничный соус идеально подойдет к вареному или жареному мясу. Если вы любите такие кулинарные эксперименты, то данный микс как раз для вас — обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 200 грамм. По желанию клубничный соус можно сделать чуть слаще или чуть пикантнее на вкус — пробуйте его после варки и добавляйте специи и пряности по вкусу. Главное — не забывайте про уксус, так как он является главным консервантом.
Основной ингредиент: / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 300 Грамм
  • Паприка сладкая 5 Грамм
  • Кумин 5 Грамм
  • Приправа овощная 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка

Количество порций 2

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус из клубники к мясу»

Соус из клубники к мясу

Подготовьте указанные продукты. Клубнику лучше всего выбирать не сочную, чтобы не пришлось долго уваривать соус.

Соус из клубники к мясу

Клубнику промойте в воде и удалите хвостики. Нарежьте ягоды мелкими кубиками и выложите их в казан или сотейник, ковш.

Соус из клубники к мясу

Добавьте все указанные специи и пряности, соль и перец.

Соус из клубники к мясу

Поместите емкость на плиту и проварите на среднем нагреве примерно 10 минут, чтобы специи растворились и клубника стала мягкой.

Соус из клубники к мясу

Измельчите все содержимое погружным блендером в течение 2-3 минут.

Соус из клубники к мясу

Протрите всю массу через ситечко с мелкими ячейками, жмых удалите. Протертый соус снова перелейте в ковш или казан, добавьте уксус и проварите до закипания.

Соус из клубники к мясу

Если хотите заготовить соус на зиму, то ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее горячий клубничный соус и закупорьте по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре, а после — перенесите в кладовую и храните до весны. Подавайте соус к мясу, паштетам, птице и т.д. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»