Время приготовления: 20 мин
Если любите острые соусы, обратите внимание на этот рецепт. Этот азиатский соус получается пикантным, острым и отлично подходит к мясным, рыбным блюдам. С ним готовят соусы или заправки для салатов.
Описание приготовления:
Делается соус совсем не сложно и довольно быстро, если не считать время настаивания. Работать с острым перцем нужно в резиновых перчатках, так как руки будет сильно печь и их трудно будет отмыть от соков перца. Хранить соус нужно в хорошо закрытой таре в холодильнике.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Соусы / Острый соус
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец чили 200 Грамм (красный)
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 250 Грамм
Количество порций 20
Калорийность
87 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус "Шрирача"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Шрирача". Острый перец вымойте и дайте ему обсохнуть.
У перца отрежьте хвостики, удалите семена и порежьте на куски. Выложите перец в кастрюлю, которая не окисляется.
Чеснок почистите, разрежьте и добавьте к перцу. Добавьте соль и сахар.
Залейте все уксусом, перемешайте и плотно закройте. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Кастрюлю с перцем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите массу в течение пяти минут. Готовую массу пробейте погружным перцем до однородности.
Процедите соус через мелкое сито, перелейте в чистую, сухую банку и плотно закройте.
Соуса "Шрирача" готов!