Блюда из овощей

Соус «Шрирача»

Соус "Шрирача"

Время приготовления: 20 мин
Если любите острые соусы, обратите внимание на этот рецепт. Этот азиатский соус получается пикантным, острым и отлично подходит к мясным, рыбным блюдам. С ним готовят соусы или заправки для салатов.

Описание приготовления:

Делается соус совсем не сложно и довольно быстро, если не считать время настаивания. Работать с острым перцем нужно в резиновых перчатках, так как руки будет сильно печь и их трудно будет отмыть от соков перца. Хранить соус нужно в хорошо закрытой таре в холодильнике.
Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец чили 200 Грамм (красный)
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 250 Грамм

Количество порций 20

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус "Шрирача"»

Соус "Шрирача"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Шрирача". Острый перец вымойте и дайте ему обсохнуть.

Соус "Шрирача"

У перца отрежьте хвостики, удалите семена и порежьте на куски. Выложите перец в кастрюлю, которая не окисляется.

Соус "Шрирача"

Чеснок почистите, разрежьте и добавьте к перцу. Добавьте соль и сахар.

Соус "Шрирача"

Залейте все уксусом, перемешайте и плотно закройте. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Соус "Шрирача"

Кастрюлю с перцем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите массу в течение пяти минут. Готовую массу пробейте погружным перцем до однородности.

Соус "Шрирача"

Процедите соус через мелкое сито, перелейте в чистую, сухую банку и плотно закройте.

Соус "Шрирача"

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»